€2,17
Shishito
Capsicum annuum
Origem: Japão
A pimenta é pequena e do comprimento de um dedo, delgada e de paredes finas. Embora passe de verde para vermelho após o amadurecimento, geralmente é colhido ainda verde. O nome refere-se ao fato de que a ponta da pimenta (唐辛子, tōgarashi) se parece com a cabeça de um leão (獅子, shishi); em japonês, é frequentemente abreviado como shishitō. Cerca de uma em cada dez a vinte pimentas é picante. [fonte não confiável?] A ocorrência de frutas picantes é induzida por fatores como exposição à luz solar e outros estresses ambientais. O centro de testes agrícolas da província de Kishigawa, Wakayama, afirmou em 2005 que a capsaicina se forma mais facilmente em condições quentes e secas no verão, e mesmo os especialistas podem não ser capazes de distinguir o calor relativo na mesma planta. Para cozinhar, um buraco é feito previamente na pimenta para evitar que o ar quente em expansão estoure a pimenta. Pode ser espetado e depois grelhado (grelhado), frito em óleo, cozido em molho de soja e líquido à base de dashi, ou simplesmente comido cru em uma salada ou como condimento. Tem casca fina e forma bolhas e carboniza facilmente em comparação com variedades de pimentão de casca mais grossa.
Sementes disponíveis https://casadapimenta.app.br/