Jay's Peach ghost Scorpions - 20 sementes

 

Jay's Peach Ghost Scorpion é um híbrido C.chinense SuperHot originário da Pensilvânia, EUA.

Esta cepa foi obtida pelo criador americano Jay Weaver cruzando uma Bhut Jolokia com uma Trinidad Scorpion, para selecionar um fenótipo cor de pêssego e um vermelho.

Provavelmente devido a uma distribuição prematura das sementes, antes de uma efetiva estabilidade de algumas características da variedade, começaram a circular plantas nascidas de sementes F3 e F4, com características semelhantes entre si, mas não exatamente iguais às examinadas na ficha, nascidas de sementes vindas dos Estados Unidos e replicadas em pureza pela Pepperfriends Association.

Alguns desses primeiros híbridos, não totalmente estáveis, eram caracterizados por frutos com formato oblongo, semelhantes ao Indian SuperHot, com apenas uma sugestão de uma "cauda" perto do ápice, um exocarpo enrugado, mas com um formato bastante cônico e regular.

As características distintivas da variedade são, em vez disso, um formato cônico do fruto, acompanhado de uma conformação arredondada, retorcida e muito irregular do corpo central, com um ou mais estreitamentos em contraste com uma nervura longitudinal marcada, sulcos reais, uma base fina do fruto e uma longa extensão em forma de gancho no ápice do fruto, a chamada "cauda", quase certamente herdada do Trinidad SuperHot.

Para completar essas formas fascinantes e imprevisíveis dos frutos, uma bela cor de pêssego e uma superfície irregular e enrugada, com os crescimentos acentuados típicos do SuperHot: absolutamente um dos SuperHot com o caráter mais ornamental que se pode observar, um picante extremo muito respeitável, pungente e com um mecanismo de ação imediato, mas um sabor e aroma incrivelmente delicados.

É difícil encontrar melhor em uma variedade tão completa sob todos os pontos de vista analisados.

A espécie possui uma herança genética de 24 cromossomos.

A planta adulta é imponente e elegante, com rebentos longos e produtivos na base do caule, tem pelo menos 1 metro de altura e 40-60 cm de largura.

As folhas são verde-escuras, em forte contraste com os belos frutos verdes, ovais e com ápice pronunciado.

As flores são múltiplas por nó, em alguns casos é possível observar cachos de flores ou frutos muito próximos uns dos outros.

Os estames são brancos, as anteras são roxas ou azul-claras, o pistilo e o ovário são brancos e verdes, respectivamente, o estigma é amarelo.

 

O tamanho dos frutos é de cerca de 5 a 9 cm de comprimento e 2 a 4 cm de largura.

O fruto é pendente, muito afilado e retorcido, a aparência do fruto é brilhante, a cor dos frutos verdes é verde claro, tornando-se rosa-alaranjado e depois esbranquiçando ainda mais quando maduros.

O tecido placentário, de cor amarelo palha, está muito bem representado no endocarpo, o picante é de fato extremo.

O amadurecimento do fruto é repentino e particular, iniciando-se na base do fruto e revestindo toda a superfície externa, para terminar no ápice.

A picância é extrema, imediata e persistente; a fase picante ocorre em poucos minutos, mas se manifesta de forma quase pontual nas áreas afetadas da mucosa oral.

A variedade é incrivelmente produtiva, a planta é muito vigorosa e bonita, o consumo de frutas frescas nunca é tão fácil, devido ao extremo picante.

Muito indicado para a secagem de frutas, nunca sem o auxílio de secador elétrico e conservado em flocos ou em pó para melhor dosar o grau de picante de pratos à base de peixe, condimentos brancos e outros pratos de sabor delicado e exótico.