Chilhuacle Negro 20 sementes

Variedade: Chilhuacle Negro

 Espécies: Capsicum annuum 

 Origem: México

Tipo: Tradicional

Picante: Baixo (1000 SHU)

Fruta: Marrom

Variedade cultivada no sul do México, próximo a Oaxaca, usada para produzir molho mole.

Os frutos têm polpa muito fina, não são muito picantes, mas muito perfumados.

Chilhuacle Negro

 

Variedade cultivada no sul do México, próximo a Oaxaca.

Também são conhecidas variantes com frutos maduros vermelhos (chilhuacle rojo) e amarelos (chilhuacle amarillo).

Eles são usados para fazer molhos "mole".

Às vezes são confundidos com a variedade Pasilla (Pasilla bajio, Chile negro), que possui frutos da mesma cor, mas formatos bem diferentes.

 

A planta tem formato de muda de tamanho médio (1 m de altura e 80 cm de diâmetro de copa).

As sementes são cor de palha, grandes; eles germinam com muita facilidade.

As folhas são de tamanho médio, verdes e coriáceas.

As flores são únicas por nó, eretas ou intermediárias, com pedúnculo curvo.

A corola é estrelada com pétalas brancas e anteras roxas.

O cálice, muito grande, possui costelas, mas não possui dentes evidentes.

Os frutos são pendentes, de formato cônico, grandes (diâmetro até 6 cm, comprimento até 10 cm).

Eles amadurecem do verde escuro ao marrom escuro.

A polpa é muito fina, característica que torna esta variedade muito adequada para secagem.

O tempero é muito modesto, menos de 1000 SHU.

Utilizado para a produção de molhos e pó (ligeiramente) picante, mas muito perfumado.