€2,17
Variedade: Chilhuacle Negro
Espécies: Capsicum annuum
Origem: México
Tipo: Tradicional
Picante: Baixo (1000 SHU)
Fruta: Marrom
Variedade cultivada no sul do México, próximo a Oaxaca, usada para produzir molho mole.
Os frutos têm polpa muito fina, não são muito picantes, mas muito perfumados.
Chilhuacle Negro
Variedade cultivada no sul do México, próximo a Oaxaca.
Também são conhecidas variantes com frutos maduros vermelhos (chilhuacle rojo) e amarelos (chilhuacle amarillo).
Eles são usados para fazer molhos "mole".
Às vezes são confundidos com a variedade Pasilla (Pasilla bajio, Chile negro), que possui frutos da mesma cor, mas formatos bem diferentes.
A planta tem formato de muda de tamanho médio (1 m de altura e 80 cm de diâmetro de copa).
As sementes são cor de palha, grandes; eles germinam com muita facilidade.
As folhas são de tamanho médio, verdes e coriáceas.
As flores são únicas por nó, eretas ou intermediárias, com pedúnculo curvo.
A corola é estrelada com pétalas brancas e anteras roxas.
O cálice, muito grande, possui costelas, mas não possui dentes evidentes.
Os frutos são pendentes, de formato cônico, grandes (diâmetro até 6 cm, comprimento até 10 cm).
Eles amadurecem do verde escuro ao marrom escuro.
A polpa é muito fina, característica que torna esta variedade muito adequada para secagem.
O tempero é muito modesto, menos de 1000 SHU.
Utilizado para a produção de molhos e pó (ligeiramente) picante, mas muito perfumado.