€1,80
A pimenta cheiro do Norte é uma pimenta brasileira da espécie Capsicum chinense. É muito cultivada no Nordeste, Norte e Centro-Oeste do Brasil.
A pimenta cheiro do Norte é muito utilizada na culinária brasileira, principalmente na culinária nordestina. É um tempero indispensável para saladas, arroz, peixes, carnes, xinxim de galinha e bobós.
Características da pimenta cheiro do Norte:
Tem um sabor frutado e quente
É considerada pouco ardida, com um grau de ardência entre 15.000 a 25.000 na Escala Scoville
A pimentaira é vigorosa e produtiva
Os frutos são de cor amarelo leitoso quando maduros
Como plantar a pimenta cheiro do Norte:
Escolha um local com solo fértil, profundo, leve e enriquecido com matéria orgânica
Plante-a sob sol pleno ou meia-sombra
Irrigue-a regularmente, mas sem encharcar
Adube-a semanalmente durante o crescimento e floração
Adube-a quinzenalmente durante a frutificação